闹钟健身网怀孕晚期 > 分娩时怎样对胎心进行监测

分娩时怎样对胎心进行监测

---本页面的手机版---,149人学习 , 更多内容在 : ,

分娩时怎样对胎心进行监测

由于宫缩时子宫的肌肉处于收缩状态,其中的血管会因为肌肉收缩而被暂时阻断,无法流入胎盘,这意味着在宫缩过程中,给胎儿输送的氧气量会明显下降。可以通过监测仪器上看到,宫缩时胎儿心率会变慢。有些胎儿分娩时的状态不好,有很多因素,缺氧是原因之一,而这种变化都可以通过观察心率变化得知,这也是对胎儿进行医疗监测的原因。

监测的方式有很多种,但目的都是为了能确保胎儿承受分娩时的压力。当监测到胎儿处于危险之中时,助产士和医生会采取办法加快分娩过程。如果你孕期一切正常,分娩也非常顺利,监测仪器也就不必全程使用,可以只在需要时使用。皮纳德听诊器可以用来监听胎儿的心跳。医生把一个小喇叭形的听诊器放在你的肚子上,并把耳朵贴上去听里面的声音。多普勒胎儿心脏监测器使用超声波探测胎几的心跳,通常在产前检查和分娩过程中使用。水中心脏监测器可以用于水中分娩。

一般情况下,助产士在你分娩第一产程时,会每隔15分钟听一次胎儿心跳。到了第二阶段,就是推挤阶段,每一次宫缩后都要监听胎儿心跳。

标题:分娩时怎样对胎心进行监测

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/10/76326.htm