闹钟健身网怀孕晚期 > 为什么要在分娩时戴电子胎心监护器

为什么要在分娩时戴电子胎心监护器

---本页面的手机版---,196人学习 , 更多内容在 :

为什么要在分娩时戴电子胎心监护器

电子胎心监护器相当于分娩监护仪和胎儿头皮检测器。分娩监护仪主要是用来监测胎儿的心跳和你的宫缩,使用两个感应器粘在你的腹部,通过导线连接到仪器上,所以你不能离机器太远,仪器可以把心率及宫缩频率和强度打成图谱,同时也能监听胎儿心跳。

如果从外部监听胎儿的心跳:比较困难,就需使用胎儿头皮检测器。医生会顺着你的阴道送入一个小电极,一直接触到胎儿的头部,然后测出胎儿的心跳。另外还会在你的腹部通过感应器监测宫缩。电极会在胎儿的头部留下一个小的伤疤,但几天之内就会恢复。这些仪器听起来有点吓人,但其实都是为了确保你和胎儿的安全与健康。

电子胎心监护器还会继续用于其他方面的监测。但总的来说,一个健康的孕期和分娩过程不需要持续的医疗监测,但特殊情况例外,比如:

•如果你在孕期健康状况不好,比如得了先兆子痫

•如果你进行了硬膜外麻醉

•如果你怀的是多胞胎

•如果下面流血

•如果被迫引产

•如果胎儿是臀位或者如果助产士通过监听发觉胎儿心跳不正常,医生还是会进行持续监测,这样任何变化都会迅速反映在仪器上,医生也可以尽快调整方案。

持续使用电子胎心监护器最明显的缺点是你浑身布满了电线,一般这些电线的长足够你站起身,下来走动或变换姿势,但是你不能离开房间,也不能洗澡。但这些仪器是监测胎儿的最好办法,而且使用安全,只不过是多了几根电线和感应垫而已,不要刻意回避或拒绝。

标题:为什么要在分娩时戴电子胎心监护器

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/10/76336.htm