闹钟健身网保健 > 头皮屑太顽固了该怎么办

头皮屑太顽固了该怎么办

---本页面的手机版---,63人学习 , 更多内容在 :

头皮屑太顽固了该怎么办

头皮脱落后会在发隙间形成小的白色麟片,这就是头皮屑。男性比女性的头皮屑多。头皮屑通常是由酵母菌感染引起的。酵母菌在温暖、潮湿的环境中会大量繁殖。人在20岁左右的时候,头皮会分泌天然油脂,称作“皮脂”,因此在这个年纪头皮屑似乎最严重。

治疗头皮屑,可以每周一次或两次用含有硫化硒、轻基吡啶硫酮、锌或煤焦油的药物洗发水洗头,具体做法可以向药剂师咨询。如果头皮屑很顽固,我建议患者试一试抗真菌洗发水。这些洗发水在药店都能买到,但如果觉得不管用,再向医生咨询,医生可能会开些药效强一些的洗发水。头皮屑得到控制以后,患者就可以恢复使用普通洗发水,但每隔两周要用一次药物洗发水以防止头皮屑复发。

标题:头皮屑太顽固了该怎么办

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/11/76378.htm