闹钟健身网身心灵 > 阳光直射会对皮肤造成哪些影响

阳光直射会对皮肤造成哪些影响

---本页面的手机版---,124人学习 , 更多内容在 :

阳光直射会对皮肤造成哪些影响

阳光中有两种紫外线一长波紫外线(UVA)和中波紫外线(UVB)。这两种紫外线都能损伤皮肤,而且,皮肤越白暂,就越容易受到阳光中紫外线的伤害。

皮肤表皮能吸收90%的中波紫外线,而中波紫外线能晒伤皮肤;只有10%的中波紫外线能到达表皮下面的真皮层。另一方面,所有的长波紫外线都能到达真皮层,并对结缔组织造成伤害,使皮肤产生皱纹并过早老化。长波紫外线和中波紫外线都曾被认为是导致皮肤癌的罪魁祸首。阳光浴浴床主要利用长波紫外线进行工作,因此,即使你没被晒伤,你的皮肤也仍可能受到损害。

标题:阳光直射会对皮肤造成哪些影响

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/12/76435.htm