闹钟健身网科普知识 > 胆固醇还有有益和有害之分吗

胆固醇还有有益和有害之分吗

---本页面的手机版---,94人学习 , 更多内容在 :

胆固醇还有有益和有害之分吗

与我们的想法也许相反,胆固醇并不都是有害的。我们需要胆固醇来建造细胞壁、产生激素,但胆固醇过多容易导致心脏病。大约80%的胆固醇是由肝脏制造的,另外20%来自我们所吃的食物。

胆固醇由一种叫做脂蛋白的蛋白质携带至全身各个部位。大多数胆固醇由低密度脂蛋白(大多含在饱和脂肪中),就是这些蛋白质对身体有潜在的危害,因为它们使胆固醇滞留在体内。高密度脂蛋白(存在于多不饱和脂肪和单不饱和脂肪中將胆固醇输送回肝脏,并在肝脏将其排出血液,保护心脏。因此我们的目标是降低低密度脂蛋白的含量,增加高密度脂蛋白的含量。

养成查看食品脂肪含量的习惯,选择含有多不饱和脂肪和饱和脂肪的食物,这有助于减少人体内有害胆固醇的含量。

标题:胆固醇还有有益和有害之分吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/12/76461.htm