闹钟健身网怎么吃 > 如何吃出一颗健康的心脏

如何吃出一颗健康的心脏

---本页面的手机版---,1,755人学习 , 更多内容在 : ,

如何吃出一颗健康的心脏

根本没有不健康的食物,只有不健康的饮食。均衡饮食应包含:

•碳水化合物。身体每天所需热量的一半应来自面食、谷类食品和土豆。尽量食用全麦食品,而不是精制破水化合物,如白面包、面条和米饭。

•水果和蔬菜。争取每天吃播果蔬(一份为每天饮食量的1/10)。一杯果汁算一份。冷藏水果和蔬菜与新鲜果蔬的营养没什么区别,都富含抗衷化剂,有利于保护心脏。

•牛奶和乳制品。牛奶和乳制品含有大量的钙、蛋白质和维生素。不过只要有可能,尽量选择脂防含量低的种类。每天争取食用三份牛奶和轧制品。

•肉类。肉类可以提供铁、蛋白质、维生素以及矿物质。每周至少吃两份油性鱼类—猜鱼、知f鱼、沙丁鱼和娃鱼(新鲜的、冷藏的、罐装的或烟熏的都可以),这些鱼都是D-3脂肪酸的很好来源,可以预防心脏病。

•脂肪。饮食中需要含有少量脂肪,因为脂肪可以提供维生素A、D、E,K和各种脂肪酸,但高脂肪饮食很容易导致身体肥胖。另外,还要注意所食用的脂肪类型,脂肪可以分为以下不同的秤类:

一是饱和脂肪。存在于动物脂肪、全脂奶制品和棕榈油制品中,比如饼干、蛋糕和各种酥油点心。这种脂肪会使人体内胆固醇含量上升,增加患心脏病的危险,因此,摄入量应该尽量少。

二是反链脂防。比饱和脂肪的危害性更大,是在植物油转变成氫化油脂的过程中生成的。这种脂肪会增加人体内有t胆固醇的含量,减少有益胆固醇,增加患心脏病的危险。它们常存在于人造黄油、油酥点心、馅饼、饼干和蛋糕中。购买食物时一定要看一看食物的成分构成,避免含有氫化油脂和部分含有氫化油脂的食物。

三是单不饱和脂昉。存在于植物性食品中,比如橄榄油、坚果和鳄梨,能降低有害胆固醇的含量。

四是多不饱和脂肪。存在于葵花fr油、好糾和油

标题:如何吃出一颗健康的心脏

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/12/76464.htm