闹钟健身网保健 > 血压高到什么情况下需要看医生

血压高到什么情况下需要看医生

---本页面的手机版---,267人学习 , 更多内容在 :

血压高到什么情况下需要看医生

人们感到疼痛或害怕的时候,血压升高是完全正常的事情;但血压持续过高会给心脏带来损伤。大多数医生会测量在几种不同情况下的血压以确诊患者是否血压过高,即是否患有高血压。

如果血压持续超过140/90mmHg,就需要采取降低血压的措施。如果血压只是轻微上升,医生会建议患者调整生活方式。但如果血压持续超过160/100mmHg,患者可能就需要服用降压药物来降低血压。

年龄到了40岁之后,就应该注意了解一下自己的血压是多少,而且至少每隔五年检查一次。血压值处于边界线上的人,或者是正在服用降血压药物的患者,医生会希望他增加血压检查的次数,并根据个人需要进行专门治疗。

标题:血压高到什么情况下需要看医生

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/12/76484.htm