闹钟健身网科普知识 > 为什么在诊疗室患者的血压偏高

为什么在诊疗室患者的血压偏高

---本页面的手机版---,101人学习 , 更多内容在 :

为什么在诊疗室患者的血压偏高

我经常听前来就诊的人告诉我说,他们在家里测量血压时,血压测璗仪显示血压正常,可一到诊所,读数就会升高。这是大家都普遍认识到的一个现象,称为“白大衣性髙血压症”。有时候患者可能没有感觉到紧张,但潜意识里,患者的交感神经系统巳经被触发,患者无法对这部分神经系统进行有意识的控制,但它可以对是否“开战或逃跑”做出反应。

在这种情况下,我首先要把病人的血压计跟诊所的对比一下,如果家用血压计跟我的血压计相一致,那么我就可以相信病人在家里测量的读数。“白大衣性高血压”的严重性还无法确定,医生将会严格按照病人测量的血压读数进行治疗。

标题:为什么在诊疗室患者的血压偏高

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/12/76487.htm