闹钟健身网保健 > 什么是心绞痛,怎样才能察觉得了心绞痛

什么是心绞痛,怎样才能察觉得了心绞痛

---本页面的手机版---,166人学习 , 更多内容在 : ,

什么是心绞痛,怎样才能察觉得了心绞痛

心绞痛是指心肌得不到充足的氧气供应时产生的疼痛感。通常,心绞痛是心脏周围的血管(冠状动脉)粥样硬化或变窄引起的,因此,"心绞痛”实际上是冠心病的症状,这两者完全可以互换。

如何察觉心绞痛?心绞痛通常被描述为沉重的、被压碎般的疼痛,就像有人坐在胸口一样。心绞痛的部位可能在中间,也可能在左侧,并经常向下辐射到左胳膊或者向上到脖子或下巴。人体心脏负担加剧时就会感觉到疼痛,比如锻炼的时候;但心脏负担稍有增加也会诱发心绞痛,比如饭后,当一部分血液流向内脏帮助消化的时候,心绞痛就会发作。心绞痛经常伴随着恶心、呼吸短促和心怪,千万不要忽视。

•如果出现以上症状,患者一定要休息一下,这非常重要,并服用可能备有的治疗心绞痛的药物。

•如果疼痛症状在20分钟之内仍未得到缓解,患者就需要紧急就医,因为可能需要做心脏检査。

•如果胸口剧烈疼痛,即使在休息或者服用药物之后也不见缓解,并且持续几分钟,这可能是心肌梗死的症状。患者需要紧急救治,要迅速拨打急救电话。

标题:什么是心绞痛,怎样才能察觉得了心绞痛

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/13/76501.htm