闹钟健身网名词 > 什么是冠心病

什么是冠心病

---本页面的手机版---,330人学习 , 更多内容在 : ,

什么是冠心病

冠心病也叫做冠状动脉病或缺血性心脏病,是心脏病中最常见的类型。在英国,每年有30万人患冠心病,有超过11万人因心脏出现各种问题而死亡。冠心病不仅是导致早逝的最常见的因素,也是导致残疾和其他一些疾病的主要原因。英国大约有150万人患有冠心病。

冠心病是给心肌供血的动脉变窄或硬化引起的,医生也称之为动脉粥样硬化或动脉硬化症。冠状动脉越窄,心脏的工作性能就越差。我们可以把心脏想象成有三条通道的高速公路——如果其中的两条通道被封锁,那么交通就会迟缓,因为车辆都试图进人唯一开放的通道。同样道理,如果冠状动脉变窄,那么血液到达心肌的速度就会变慢。

标题:什么是冠心病

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/13/76509.htm