闹钟健身网保健 > 如何避免导致冠心病的危险因素

如何避免导致冠心病的危险因素

---本页面的手机版---,63人学习 , 更多内容在 : ,

如何避免导致冠心病的危险因素

在过去的30年中,冠心病导致的死亡人数已经减少,但英闻仍是西欧各国死亡率最髙的国家之一。也许,最令人担忧的是:较之老年冠心病患者的死亡率,年轻冠心病患者的死亡率下降的速度要慢得多。

吸烟:一半的吸烟者最终会因为他们的这一习惯而命归黄泉,不一定非得是吸烟多的人。一项对丹麦女性进行的研究表明,每天只抽三根烟就几乎可以使死亡和患心脏病的危险增加一倍。但任何时候戒烟都不算晚。戒烟后仅仅一年的时间就可以使患心脏病的几率减半。戒烟10年后,患心脏病的几率可以恢复到未吸烟之前。

如何避免导致冠心病的危险因素www.nzjsw.com

肥胖:在过去的两个世纪里,西方国家的人均寿命提高了一倍,但现在,人均寿命开始向相反的方向发展。有些专家认为我们将会看到这样一种现象,就是父母比子女活得时间还要长。造成这种现象的主要原因就是肥胖。英国是欧洲地区肥胖人数最多的国家,并且正在飞速赶超美国。

英国肥胖儿童的人数在过去的20年中增加了两倍。儿童时期体重严重超标的男孩在青年时期死亡的可能性比正常体重的情况高50%。肥胖女性得心肌梗死的可能性会增加3倍,得糖尿病的儿率会增加12倍;肥胖男性得心肌梗死的可能性增加1.5倍,得糖尿病的几率增加5倍。有意思的是,这不仅仅取决于患者的肥胖程度,也取决于患者过度肥胖的部位。

糖尿病:英国有超过200万人患有糖尿病。糖尿病患者得心脏病的可能性会增加2~4倍,其中有3/4可能会死于冠心病。

高血压:血压越高,得心脏病的可能性就越大。跟流行的看法相反,大多数高血压患者并没有头疼或流鼻血的症状。除非是根据测量出来的血压值进行判断,否则人体根本感觉不出血压的高低。

胆固醇升高:英国每年有11万人死于心脏病,其中有将近一半至少在某种程度上可以归因于胆间醇含量过高。据估计,年龄在16-24岁之间的男性和女性有1/4的人胆固醇含量都超过了规定的标准。除非通过血液化验,否则人体无法感觉到血液中的胆同醇含量。我认为所有超过40岁的人都应该到医院检査,了解一下自己血液中胆固醇的含量。如果有心脏病家族史,在40岁前也要定期检查血液中胆固醇的含量。

缺乏锻炼:心脏跟身体其他部位的肌肉一样,如:果不用就会老化。只要运动就有好处,但理想的运动量是每周至少锻炼5次;可以逐渐增加运动强度,直到心跳加速、有点气喘吁吁为止(见44、45页)。

压力:压力很难量化。有些事情可以让一个人紧张得像上紧了发条的旋转陀螺,:可对另一个人来说却只是小菜一碟。要想完全没有压力是不可能的,事实上,我觉得也没人希望这样。有压力才有动力,但在持续压力之下工作对人体没什么好处。

试着写下所有给你带来压力的事情,好好研究一番。你会发现,其中有些事情你既不能够,也不希望去改变;但也有一些事情,只要稍加调整就可以避免。

标题:如何避免导致冠心病的危险因素

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/13/76513.htm


更多精彩的内容

长期服用避孕药容易患心脏病吗

长期服用避孕药容易患心脏病吗

得了心肌梗塞后多久才能重新工作恢复正常生活

得了心肌梗塞后多久才能重新工作恢复正常生活

有人心肌梗塞时该怎么做才能急救

有人心肌梗塞时该怎么做才能急救

心搏停止的最初几分钟是关键时刻

心搏停止的最初几分钟是关键时刻

哪些生活方式能降低患冠心病的危险

哪些生活方式能降低患冠心病的危险

什么样的锻炼有益于心脏健康

什么样的锻炼有益于心脏健康

女性得心脏病的原因有哪些

女性得心脏病的原因有哪些

导致冠心病的危险因素有哪些

导致冠心病的危险因素有哪些