闹钟健身网保健 > 得了心肌梗塞后多久才能重新工作恢复正常生活

得了心肌梗塞后多久才能重新工作恢复正常生活

---本页面的手机版---,7,889人学习 , 更多内容在 : ,

得了心肌梗塞后多久才能重新工作恢复正常生活

据估计,每年因为心血管疾病(包括心脏病和中风)导致将近200万个工作日的丧失。对许多病人来说,重返工作岗位是恢复自尊和自信的关键一步,但什么时候能够重返工作岗位不仅取决于患者所从事的职业,还取决于患者对工作的态度。按照惯例,心脏病专家会在患者心脏病发作后大约2个月左右对他们进行复査,之后才会解除危险信号,允许患者重返工作岗位,这种做法在大多数情况下合乎情理。

因为一般情况下,若推迟重返工作岗位的时间到3个月之后,重返工作岗位的成功性就会降低,因为不管离开工作岗位的具体原因是什么,不工作的时间越长,重返工作岗位的信心就越低。当然这种情况也有例外,比如接受心脏搭桥手术之后,可能需要6个月的时间才能康复,然后才能重返工作岗位。

什么时候能重新开车?一般情况下,医生同意心肌梗死患者治愈4周之后就可以重新开车了。

什么时候能再乘飞机?建议心肌梗死患者最好在症状消失3周之后再搭乘飞机。

什么时候能恢复性生活?只要没有并发症,心脏病症状消失2~3周之后恢复性生活是绝对安全的。

什么时候能恢复身体锻炼?大多数曾因心脏问题住院的病人会收到一份全面的康复计划,里面会列明并解答患者所关心的各种问题。通常愔况下,心脏病症状消失6周之后就可以恢复身体锻炼了。

心脏病症状痊愈之后,要根据自己的身体状况进行锻炼,这一点非常重要。运动量的多少跟患者的年龄和患病之前的健康状况关系不大,问题的关键在于要注意避免运动过程中出现身体不适或疼痛。

标题:得了心肌梗塞后多久才能重新工作恢复正常生活

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/13/76542.htm