闹钟健身网身心灵 > 导致贫血的原因有哪些

导致贫血的原因有哪些

---本页面的手机版---,123人学习 , 更多内容在 :

导致贫血的原因有哪些

红细胞携带氧气从肺部到达身体的各个部位(氧气附着在血红蛋白分子上面),同时把二氧化碳输送回肺部并排出体外。血红蛋白的含量是指每分升红细胞中血红蛋白的克数。男性血红蛋白的正常含量是13.5~18克/分升,女性为11.5~16克/分升。女性的血红蛋白含量偏低,很重要的一个原因是女性每个月在月经期失血。

血液中血红蛋白的含量低于正常水平,这就是贫血。缺铁是导致贫血最重要的原因。饮食中的铁通常含在动物肝脏、绿叶蔬菜、豆类、肉类和某些海产品中。

体内维生素B12或叶酸的含量偏低也会导致贫血;怀孕、服用某些药物或其他疾病,如慢性肾病、甲状腺疾病,还有关节炎,也是造成贫血的原因。要确保饮食中铁充分吸收,你可以空腹食用含铁多的食物眉时饮用富含维生素C的果汁。

标题:导致贫血的原因有哪些

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/15/76558.htm