闹钟健身网科普知识 > 怎样预测花粉的等级

怎样预测花粉的等级

---本页面的手机版---,80人学习 , 更多内容在 :

怎样预测花粉的等级

花粉的多少由花粉指数来表示。如果花粉指数高,天气预报通常就会报道。一般规律是,在阳光明媚、气压稳定且较高的天气情况下,花粉指数最高。凌晨时,花粉指数会暂时降低,而后随着露水的蒸发而升高。中午空气温度升高的时候,花粉飘人上层大气层,指数就会下降,但随后又会上升,傍晚随着空气再次冷却,花粉指数就达到峰值。

农村地区跟城市相比,花粉峰值出现的时间较早,因为在城市里,空气冷却的时间较晚。与流行观点相反的是,市区的花粉症比农村更严重,这听起来不合逻辑,因为城市的植物比农村少,但这可能是汽车尾气和花粉共同作用的结果。

标题:怎样预测花粉的等级

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/15/76626.htm