闹钟健身网身心灵 > 放松治疗抑郁症会有哪些危害

放松治疗抑郁症会有哪些危害

---本页面的手机版---,53人学习 , 更多内容在 :

放松治疗抑郁症会有哪些危害

问:我丈夫最近做什么事都会觉得焦虑,而且情绪也很低落。我劝他去看一下医生,但他说自己只不过是神经衰弱,没什么大碍,现在正在服用买回来的镇静药,似乎并没有任何好转。这是什么原因呢?

答:尽管神经衰弱很常见,对大家来说早已不陌生,但很难引起人们重视。神经衰弱给人的印象似乎不如抑郁症严重,因为患者做事情的效率虽然很低,但基本作还是可以维持。神经衰弱的治疗主要依靠心理疗法。药物治疗多采用对症疗法以缓解焦虑、焦躁和失眠的症状。而抑郁症正相反,以药物治疗为主。另外,抑郁症中可能会出现自杀现象,但这在神经衰弱中不太常见。所以有不少患者被诊断为神经衰弱时,会放松警惕而疏于治疗。

但是,从“治愈”这一点来看,拘郁症多数情况下几个月就会痊愈,而神经衰弱与患者的性格、周围环境等有着密切的关系,也正因为如此,即使症状减轻,却很难痊愈。尤其是当令病人烦恼的环境和状况没有任何改善时,有可能会再次出现同样症状。很多情况下,神经衰弱的病情会持续很长时间。

病情到底是轻是重,会因人而异。总之,必须要及时接受治疗。因为最痛苦的莫过干患者本人了。

标题:放松治疗抑郁症会有哪些危害

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/16/76644.htm