闹钟健身网身心灵 > 恐怖症和抑郁症会同时出现吗

恐怖症和抑郁症会同时出现吗

---本页面的手机版---,56人学习 , 更多内容在 :

恐怖症和抑郁症会同时出现吗

问:我的朋友因患恐怖症而接受过治疗,听说又同时出现了抑郁症。像这样两种疾病同时发生的情况多吗?

答:最近,恐怖症已经成为神经症中的常见病症。突然莫名其妙的出现焦虑情绪,感到强烈心律,呼吸不畅,陷人对死亡的恐惧(惊恐发作),但身体上不会出现太多异常,这就是恐怖症。

如果连续经历几次这样的症状,就会感到很焦虑,担心会不会再次发病,因此,不敢一个人乘坐电车,或者不敢去繁华的街道等人多的地方。恐怖症多会伴发抑郁症。甚至曾有报告指出,恐怖症患者中,多半会出现抑郁症。

恐怖症和抑郁症既会同时出现,也会先于抑郁症,或者抑郁症会晚于恐怖症出现。洽疗时,经常使用抗抑郁效果不错的选择性5-羟色胺再摄取抑制剂(SSRI)。

标题:恐怖症和抑郁症会同时出现吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/16/76648.htm