闹钟健身网身心灵 > 为什么抑郁症的发病原因有很多种呢

为什么抑郁症的发病原因有很多种呢

---本页面的手机版---,33人学习 , 更多内容在 :

为什么抑郁症的发病原因有很多种呢

抑郁症的诱因中,并不都是悲伤、痛苦的事情,有时晋升、结婚等在别人看来可喜可贺的事情也会引发抑郁症。抑郁症患者的家人或许会有这样的疑问:“为什么他会得抑郁症呢?生病的原因是什么?”

我们知道饮酒过量会导致肝脏疾病,长年食用含有致癌物质的食品会弓I发癌症,流感病毒会引起感冒,如果我们也知道抑郁症发病的原因就好了。遗憾的是,虽然我们知道一部分抑郁症是由药物的副作用引起的,但在很多情况下,抑郁症发病的原因和发病机制都不清楚。

虽然抑郁症的发病原因尚未明确,但至少可以从患者所处的环境、所承受的精神压力以及性格等几个方面来考虑抑郁症的发病机制。不过,很多时候即使没有明显的诱因,患者仍然会患抑郁症。

标题:为什么抑郁症的发病原因有很多种呢

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/16/76652.htm