闹钟健身网身心灵 > 精神压力大是抑郁症的重要病因

精神压力大是抑郁症的重要病因

---本页面的手机版---,50人学习

精神压力大是抑郁症的重要病因

过于强烈的精神压力可能引发抑郁症。另外,有些人的性格比较容易患抑郁症,也成为发病的一个因素。精神压力是抑郁症发病的最重要因素。

精神压力,简言之就是“因心理受到刺激而产生的精神性紧张”。严格地说,受到的刺激本身称为应激源,由应激源引起的反应称为应激反应,但多数情况下不做严格区分,统称为精神压力。

应激源(刺激)包括声音、温度和细菌等物理性刺激,饥饿,疼痛和发热等身体上的剌激,生气、悲伤等心理刺激,另外还有人际关系、工作、经济原因等社会层面的刺激。我们经常生活在重重压力之下,这样说一点都不夸张。但是,即使感受到精神压力,通常都能依靠心理调节解决。

标题:精神压力大是抑郁症的重要病因

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/16/76683.htm