闹钟健身网身心灵 > 把问题考虑得过于严重会有哪些危害

把问题考虑得过于严重会有哪些危害

---本页面的手机版---,58人学习 , 更多内容在 :

把问题考虑得过于严重会有哪些危害

但如果压力过大,或者压力积压,就会给身心带来不良影响。精神压力特别容易对自主神经系统、内分泌系统以及免疫系统产生影响,造成躯体上的异常。

在精神方面会出现焦虑不安,或者精力下降,陷入抑郎状态等,在行为方面,有时会有吸烟饮酒过度,饮食过量等。
但这并不意味着一点压力都没有就一定是好事,完全没有压力,精神丝毫不紧张的状态反而会变成压力。适度的精神压力能够让人充分发挥自己的能力。

另外,能否感到有精神压力因人而异。同样一份工作,有的人会认为有价值而干劲十足,有的人则认为是一种负担。也就是说,问题在于如何去理解和应对精神压力。如果没有精神压力,也不可能有成就感,不可能感到充实。

这里要强调,问题在于精神压力的程度,以及如何理解精神压力。如果精神压力过大,就会把问题考虑得过于严重,结果往往会导致抑郁状态。

标题:把问题考虑得过于严重会有哪些危害

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/16/76684.htm