闹钟健身网科普知识 > 抑郁症会遗传吗

抑郁症会遗传吗

---本页面的手机版---,47人学习 , 更多内容在 : , ,

抑郁症会遗传吗

有人担心抑郁症会遗传。躁郁症(双相抑郁症)在一定程度上存在遗传因素,但抑郁症并不是遗传性疾病。有的家庭里有几个人都是抑郁症患者,因此,并不能否定遗传和体质因素的存在。一家人的体质和性格等通常会比较相似,而且日常饮食和生活环境都相差不大,所以一个家庭里有几个人同时患抑郁症是有可能的。

即便如此,也没必要过分扭心遗传问题。但家里有抑郁症患者的人,患抑郁症的可能性要髙一些。因此,有必要多了解一些有关抑郁症的知识。

这些抑郁症的发病诱因和病因等并不是必然导致发病,只是在一定程度上与发病有关。仅凭其中一个要素不会引发拘郁症。患者迄今为止所经历的各种因素不断累积,并相互作用,才会导致抑郁症。

标题:抑郁症会遗传吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/16/76690.htm