闹钟健身网身心灵 > 容易引发抑郁症的疾病都有哪些

容易引发抑郁症的疾病都有哪些

---本页面的手机版---,42人学习 , 更多内容在 :

容易引发抑郁症的疾病都有哪些

癌症和心肌梗死等躯体疾病有时会引发抑郁症。为治疗躯体疾病,及时治疗抑郁症非常重要。

容易引发抑郁症的躯体疾病有癌症、糖尿病、心肌梗死、脑血管疾病等。虽然现在的治疗已经有了相当的突破,但癌症这样的疾病,总会让人跟死亡联系在一起。结果,患者不可避免的心情不悦,陷入抑郁状态。有一点需要注意,抑郁状态在不知不觉中多会演变为抑郁症。

糖尿病患者有时也会出现抑郁状态和抑郁症。有人说这是因为患糖尿病给患者带来了精神打击,但实际上其因果关系还不是十分清楚。在糖尿病的治疗过程中,重要的是控制血糖值,但一且患了抑郁症,意志力变弱,有可能会给治疗带来不良影响。

心肌梗死也是关乎生死的疾病,正因为如此,才容易使人陷入抑郁状态,导致抑郁症。另外,脑血管疾病一旦出现手脚麻痹等功能障碍,患者就会陷入抑郁状态。

甲状腺功能亢进或者低下
内分泌疾病 肾上腺功能低下.垂体功能不全
糖尿病
病毒性传染病 流感.肝炎
脑血管疾病(脑溢血、脑梗塞.蛛网膜下腔出血}
震颤麻痹、痴呆症
中枢神经系统疾病 结缔组织病(系统性红斑狼疮)
脑传染性疾病(脑炎.脑膜炎)
头部外伤、癲痫
心肌梗死、
过敏性肠炎、
慢性疼痛、
维生素缺乏症(B族维生素.维生素C缺乏)、
风湿病、
癌症

标题:容易引发抑郁症的疾病都有哪些

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/16/76693.htm