闹钟健身网身心灵 > 为什么工作晋升了也会得抑郁症呢

为什么工作晋升了也会得抑郁症呢

---本页面的手机版---,35人学习 , 更多内容在 : ,

为什么工作晋升了也会得抑郁症呢

问:我丈夫今年48岁,他工作非常认真、努力,刚刚晋升为公司的部长。大家都觉得这是对他的认可,为他高兴,可是,丈夫就此患上了抑郁症。这本来是件高兴的事,怎么会得了抑郁症呢?

答:“可喜可贺”有时只是身边的人的感觉,本人并不一定这样认为。易患抑郁症的人具有以下性格:认真、一丝不苟、踏实、勤奋、责任感强,等等,另外还喜欢维持现状,不愿意挑战新事物,适合慢慢地、孜孜不倦地做同一份工作。
因此,环境一旦发生变化,本人会因为需要适应新环境而觉得非常痛苦。即使是晋升,环境也发生了变化,在这个意义上,晋升也有可能会成为抑郁症的诱因。

另外,晋升之后,周围的人对他的期望值变高,本人也觉得不能辜负大家的期望,因此晋升反而成为了一种负担。

标题:为什么工作晋升了也会得抑郁症呢

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/16/76703.htm