闹钟健身网身心灵 > 工作压力大容易得抑郁症吗

工作压力大容易得抑郁症吗

---本页面的手机版---,45人学习 , 更多内容在 : ,

工作压力大容易得抑郁症吗

问:丈夫今年45岁,因为工作过于紧张,精神压力似乎特别大。我担心他会得抑郁症。

答:一旦各个方面都出现压力,我们就不能否认它会带来各种各样的心理疾病。神经症等病症就是因为压力过大而引发的。反过来说,精神压力一旦消失,病症也应该会痊愈。

伹是,抑郁症和精神压力的因果关系还不明确。抑郁症也受患者性格的影响。比如,即使所承受的精神压力相同,有的人完全可以适应,有的人会患神经衰弱,而有的人却会得抑郁症。神经衰弱患者会马上对精神压力作出反应,而抑郁症患者在感受到精神压力后不会马上发病,还需要一段缓冲时间。即便消除了精神压力,抑郁症也不能完全治愈。

标题:工作压力大容易得抑郁症吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/16/76711.htm