闹钟健身网身心灵 > 精神科,心理内科,精神神经科,神经精神科的区别有哪些

精神科,心理内科,精神神经科,神经精神科的区别有哪些

---本页面的手机版---,400人学习 , 更多内容在 :

精神科,心理内科,精神神经科,神经精神科的区别有哪些

“总觉得状态不好,可能是抑郁症”,如果有这样的想法,患者首先要知道应该在哪里接受治疗。

精神科、心理内科、精神神经科、神经精神科的区别:治疗抑郁症的医疗机构中,有很多医院和科的名称非常相似,第一次接受治疗的人可能会茫然失措。因此,这里首先介绍一下主要的科。

♦精神科:精神科不仅治疗抑郁症,同时还治疗神经症、精神分裂症、心身失调等所有的心理疾病。

精神科,心理内科,精神神经科,神经精神科的区别有哪些www.nzjsw.com

♦心理内科:主要治疗心理疾病,以躯体症状较明显的心身失调为主。这种情况下,精神层面和身体层面的治疗都很重要,因此,要进行身心两方面的治疗。就抑郁程度而言,心理内科主要负责的是轻度抑郁症。

♦精神神经科、神经精神科:基本上与精神科相似。但是,在某些医院中,有时会对各科所处理的病症进行严格分类,因此,去医院之前最好提前确认哪个科负责抑郁症。

类似的名称还有“神经内科”,但这里主要治疗与大脑、脊髓和末梢神经等躯体疾病,如脑溢血、脑血拴、面部麻痹、肌肉萎缩症等。

♦心理诊所主要治疗抑郁症等心理疾病。大部分心理诊所集中在城市,多处于交通便利的位置。另外,这些诊所基本上不提供住院服务。

标题:精神科,心理内科,精神神经科,神经精神科的区别有哪些

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/16/76728.htm


更多精彩的内容

114阅读,2015-2-11 - 14:58:23

顾名思义,拔毛发癖是指拔掉毛发的强迫症。尽管大多数人可能从未听说过这个术语,但这种症状相当普遍,据统计,1/10的人在某种程度上遭...

阅读全文

172阅读,2015-1-29 - 9:32:40

答案就存在于被称为“恐惧消退”(fear extiction)的神经机制内。尽管我们无法抹去原始的恐惧记忆,但我们实际上可以通过建立一个新的记...

阅读全文

148阅读,2015-1-29 - 9:23:58

恐惧是焦虑症中最令人痛苦的形式,它充分地证明了各种形式的焦虑症是如何产生破坏作用的。当我首次接触恐惧症的病例时,我很震惊它怎么...

阅读全文

118阅读,2015-1-28 - 9:35:34

应激反应是一种既简单又聪明的适应性行为,但它无法让你在今天的世界中获得成功,你所有的能量积蓄无从释放。你必须从一开始就迫使自己...

阅读全文

389阅读,2015-1-27 - 10:09:25

压力让人专注,也会让你上瘾 “战斗或逃跑”反应的首要原则是:为眼前的需求收集资源,而不是为将来做积累——立刻行动,以后再询问。肾上腺...

阅读全文

122阅读,2015-1-27 - 10:02:29

压力是必需的,没有好坏 身体和大脑对压力的反应程度取决于许多因素,尤其是个体的遗传背景和个人经历。如今,生物学进化和社会学进化之...

阅读全文

121阅读,2015-1-9 - 10:59:53

问:我的儿子今年22岁,刚参加工作不久,却已经渐渐没了热情,总想请假。但是做工作以外的事情时很精神,我担心他是不是得了抑郁症? 答...

阅读全文

117阅读,2015-1-9 - 10:18:13

问:丈夫常说“不能全身心投入工作,给公司添了麻烦”,而且已经向公司递交了辞呈。我从他上司那里听说了这件事,非常吃惊。上司说"辞呈我...

阅读全文