闹钟健身网身心灵 > 精神科,心理内科,精神神经科,神经精神科的区别有哪些

精神科,心理内科,精神神经科,神经精神科的区别有哪些

---本页面的手机版---,269人学习 , 更多内容在 :

精神科,心理内科,精神神经科,神经精神科的区别有哪些

“总觉得状态不好,可能是抑郁症”,如果有这样的想法,患者首先要知道应该在哪里接受治疗。

精神科、心理内科、精神神经科、神经精神科的区别:治疗抑郁症的医疗机构中,有很多医院和科的名称非常相似,第一次接受治疗的人可能会茫然失措。因此,这里首先介绍一下主要的科。

♦精神科:精神科不仅治疗抑郁症,同时还治疗神经症、精神分裂症、心身失调等所有的心理疾病。

♦心理内科:主要治疗心理疾病,以躯体症状较明显的心身失调为主。这种情况下,精神层面和身体层面的治疗都很重要,因此,要进行身心两方面的治疗。就抑郁程度而言,心理内科主要负责的是轻度抑郁症。

♦精神神经科、神经精神科:基本上与精神科相似。但是,在某些医院中,有时会对各科所处理的病症进行严格分类,因此,去医院之前最好提前确认哪个科负责抑郁症。

类似的名称还有“神经内科”,但这里主要治疗与大脑、脊髓和末梢神经等躯体疾病,如脑溢血、脑血拴、面部麻痹、肌肉萎缩症等。

♦心理诊所主要治疗抑郁症等心理疾病。大部分心理诊所集中在城市,多处于交通便利的位置。另外,这些诊所基本上不提供住院服务。

标题:精神科,心理内科,精神神经科,神经精神科的区别有哪些

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/16/76728.htm