闹钟健身网怀孕晚期 > 分娩的第三产程是怎样的

分娩的第三产程是怎样的

---本页面的手机版---,119人学习 , 更多内容在 :

分娩的第三产程是怎样的

第三产程从胎儿出生以后开始,一直到胎盘和胎膜全部分娩完毕。通常胎儿出生后,医生都会直接递到你的怀里让你们母子亲密一会,此时胎儿仍通过脐带与你联结着。切断脐带的办法是使用两个夹子夹住脐带卩再从两个夹子中间切断,这样就可以避免胎儿和胎盘流血过多。你的丈夫、助产士甚至你自己都可以来切断脐带,连接胎儿的那部分脐带开始会很长,但随后会缩短成一团,上面会夹着一个塑料夹。

关于第三产程的医疗干预是在制订分娩计划时医生与你商讨的—个重要内容,传统的干预措施不包括使用任何药物,但主动干预措施会使用药物。

分娩的第三产程是怎样的www.nzjsw.com

如果不使用药物,通常在胎儿出生大约20〜30分钟后,胎盘才会被送出体外。这一阶段宫缩仍会继续,胎盘开始从子宫壁脱离,并引起出血。一旦胎盘脱离,子宫会继续收缩,这样可以挤压血管减少血液继续流失。所以流血和宫缩就是胎盘脱落的标志。此时脐带依然很长,同时胎盘会继续向下移动。助产士会根据种种迹象进行判断后,一方面告诉你继续用力推挤,一方面会用手向外拉脐带,同时她还会用另一只手压住你的下腹部,防止子宫脱位。

—旦胎盘和胎膜被送出体外,医生会继续揉推你的腹部,这种揉推可以刺激并促使子宫继续收缩,并通过挤压血管减少出血。如果这一时期宝宝已经开始吸吮乳头,也同样可以刺激身体分泌更多的后叶催产素,进一步刺激宫缩。

主动干预包括注射叫做麦角新碱或合成催产素的药剂,这是子宫兴奋药,一般会在胎儿露出肩膀时注射到你的大腿中。麦角新碱含有合成催产素、人工制造的催产激素,能够刺激子宫收缩,还有一些药物可以让宫缩持续更久。注射的目的就是要防止失血过多,因为失血过多是非常危险的。

主动干预下,胎盘和胎膜从子宫壁脱落的速度会明显加快,子宫会继续收缩一段时间,大约是45分钟,以减少血液流失。而在传统干预中’助产士会在拉伸脐带的同时用手按住你的下腹部。

注射人工催产素会引起恶心和呕吐症状。一般在没有使用任何药物的情况下,女性在分娩后也会出现发抖症状,但很快就会消失,主动干预的优点在于可以加速第三产程,并能降低大出血的风险,但选择权在你,你可以提前做好计划,告诉医生和助产士,最后在注射药物之前医生也要征求你的意见。

助产士随后会检查胎盘和胎1膜,确认其是否完整。许多女性此时会投入到与宝宝的亲密之中,全有5%的女性会出现产后出血。

标题:分娩的第三产程是怎样的

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/18/76848.htm


更多精彩的内容

210阅读,2015-2-24 - 10:06:47

多胞胎(包括双胞胎、三胞胎甚至更多)的概率最近几年也在上升,与受精过程有关。如果你是多胞胎,医生会特别注意监测,因为多胞胎很容...

阅读全文

140阅读,2015-2-24 - 10:04:39

剖腹产是大手术,需要一定的恢复期。做剖腹产的风险包括:大出血、感染、血小板增高(手术后医生会注射药物抑制这种情况)。要确保胎儿...

阅读全文

122阅读,2015-2-24 - 9:58:40

紧急剖腹产与上面不同,是在毫无任何准备情况下进行的,比如胎儿突然面临生命危险等。但按照程序规定,如果医生认为使用剖腹产是最安全...

阅读全文

275阅读,2015-2-24 - 9:57:21

选择性剖腹产是在确认部分女性实施剖腹产比阴道分娩更安全的情况下,对方案做出的优化,主要原因是: •多胞胎 •胎儿臀位•低置胎盘 •严...

阅读全文

248阅读,2015-2-24 - 9:48:49

这需要使用真空机来帮助引导胎儿出生。这种方法可以不进行I会阴切开手术,只需把一个小的塑料或金属真空吸杯罩放在胎儿头上方,将真空机...

阅读全文

174阅读,2015-2-24 - 9:43:30

通常需要进行会阴切开术。钳子的两个叶片先后送入阴道,并扣在一起锁住,形成钳子的形状并夹住胎儿的头部,宫缩的时候,一边是你在用力...

阅读全文

106阅读,2015-2-24 - 9:40:33

助产包括使用手术钳或真空吸杯来帮助产妇分娩。使用任何一种手段,你都要全力以赴,你要从上向下用力,而医生将会从下面帮助你。通常,...

阅读全文

108阅读,2015-2-18 - 9:59:16

是指部分或整个胎盘留在了子宫后面。可能会导致出血或感染,这也是为什么助产士会检査分娩出来的胎盘是否完整。如果胎盘仍然滞留,医生...

阅读全文