闹钟健身网科普知识 > 怎样在卧室中保持干净卫生

怎样在卧室中保持干净卫生

---本页面的手机版---,126人学习 , 更多内容在 : ,

怎样在卧室中保持干净卫生

1.室内和院子的盆栽不要积水,保持清洁,避免滋生病媒蚊。尽量不要用防蚊液,尤其是六个月以下的婴儿。而且防蛟液不可以喷在衣服里面,也不要擦在孩子的脸上和手掌,以免被孩子舔进去。试试大豆油、熏衣草、香茅油、尤加利,这

些都是被加拿大政府核准的防蚊成分,比防蚊液安全许多。

2. 用电蚊拍和挂蚊帐代替蚊香,尤其是准备怀孕的妇女,以及有小孩的家庭,应该避免使用杀虫剂。

3. 使用除湿机保持衣橱和卧室干燥,可以防止霉菌和尘螨滋生。用真正的樟脑片或天然的精油替代市售的樟脑丸,床单经常换洗并晒干或烘干,可以减少尘螨,避免过敏。

4. 衣物尽量不要干洗。干洗的衣物放在车子里时,应该开窗保持通风。放进衣橱前,应该拿掉塑料套,让它们在阳台或通风处放置一天以上,再收进衣橱里。可以把活性炭(或是竹炭、咖啡渣、小苏打粉等等)装在不穿的棉袜里,放在衣橱角落,有除湿的效果。

5. 如果家人不会对天然的樟脑油、香茅油、熏衣草等过敏,也不会排斥它们的特殊味道,就可以把它们涂在门边、窗缘和墙脚下,有驱虫的效果。在蚂蚁经常出没的地方,洒一些辣椒粉、蒜粉或硼砂(一般药店有卖),或者抹上肥皂,也有不错的效果。

6. 拿个棉花球沾上天然樟脑油,放在钢琴、衣橱和木制家具里,可以防蛀虫。

7.以下是一种可以DIY、安全的杀蟑药片(但是请注意!如果家里有幼儿和宠物,要避免被他们当做小饼干吃掉),做法如下:

(1) 把一个约两百克的洋葱磨碎,或用果汁机打碎。

(2) 洋葱泥挤掉水分之后,加入一大匙砂糖、半大匙奶粉、一百五十克的面粉和两百五十克的硼酸(一般药店有卖),全部搅拌均匀。

(3) 捏成一个个的小球,压扁摆在厚纸板上,约一元钱硬币大小。

(4) 阴干一个星期后,就可以摆在墙角、橱柜里使用。

标题:怎样在卧室中保持干净卫生

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/20/76858.htm