闹钟健身网科普知识 > 厨房中有哪些危险的毒气

厨房中有哪些危险的毒气

---本页面的手机版---,47人学习 , 更多内容在 : , ,

厨房中有哪些危险的毒气

当你为了全家人的健康在厨房挥汗如雨时,你闻到的可不只是食物香喷喷的气味而已,炒菜的油烟和厨房清洁剂的味逍,都可能含了对身体有害的物质,可别小看它们所带来的威胁!

油烟很有可能是妇女罹患肺腺癌的凶手,因为食用油在髙温加热下很容易变质,产生多环芳香烃、硝基多环芳香烃,以及多环芳香胺类等物质,这些物质在动物实验中会诱发肿瘤,也会导致基因突变。

厨房的污垢黏答答、油腻腻的,如果不用强力有效的清洁剂来清理,就会相当费力和费时。为了因应需求,市面上有各式各样的去污剂,有烤箱、微波炉、抽油烟机、煤气灶专用等。这些可去强污油垢的清洁剂,通常都是喷雾剂,要提醒你的是,虽然用喷雾剂比较有效率,但是它也让毒物更容易被我们的肺部吸收,而且很容易爆炸燃烧,非常危险。

此外,臭氧因为有杀菌的功效,近来也被运用在清洗工具上,例如洗碗机、泡脚盆,还有臭氧机等。只是,万一臭氧泄漏将会损害肺部反而得不偿失,有气喘患者的家庭最好避免使用。

标题:厨房中有哪些危险的毒气

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/20/76861.htm