闹钟健身网科普知识 > 怎样在厨房中减少污染物的使用

怎样在厨房中减少污染物的使用

---本页面的手机版---,65人学习 , 更多内容在 :

怎样在厨房中减少污染物的使用

1. 多用凉拌、蒸、煮,少用煎、炒、炸的烹调方式,可以减少油烟产生。在厨房烤香肠,也要注意通风。香肠加了硝酸盐,产生的油烟更毒。记得打开抽油烟机,把油烟抽出去,避免弥漫整个屋子。

2. 简单又健康的炒菜方式:锅加热,放葱、姜、蒜爆香,再把菜放进去,加一些水焖煮,要起锅前淋一点油,再熄火。

3. 用简单的清洁剂,例如:茶籽粉、小苏打、肥皂和醋,来洗碗和洧洁油污(使用方式参考第五章)。多花一点点力气做清洁的工作,不要仰赖化学清洁剂,比较安全。

4. 家里应该避免使用喷雾型清洁剂,不得不用时,要记得戴口罩,打开窗户,而且要放在小孩拿不到、远离火源的地方。

5. 如果家里用煤气,最好装烟雾和一氧化碳侦测警报器,免得发生火灾,或者中毒而不自知。

标题:怎样在厨房中减少污染物的使用

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/20/76864.htm