闹钟健身网科普知识 > 洗澡水中有三卤甲烷吗

洗澡水中有三卤甲烷吗

---本页面的手机版---,61人学习 , 更多内容在 : , ,

洗澡水中有三卤甲烷吗

洗个舒服的热水澡,最能解除一天的疲惫,让身体放松了。不过,浴室内也有一些危险的小陷阱,可能影响到你的健康,千万要当心!

自来水会有刺鼻的味道,是因为里头加了可抑制细菌生长的氯,当氯和水中的天然物质结合会产生三卤甲烷,其中约三分之一是可怕的三氯甲烷。三氯甲烷对脂肪的亲和力比较强,体脂肪多、有脂肪肝的人,比较容易受到它的毒害(三氯甲烷会囤积,再被肝脏酵素活化变成致癌物);体脂肪少的人,三氯甲烷比较容易从肺脏呼出体外。洗澡时,热水中的三氯甲烷更容易挥发出来,喜欢长时间待在浴室洗澡或泡澡的人,就会吸人较多的三卤甲烷。

除了在家里的浴室洗澡以外,去游泳和做SPA也要当心氯的毒害。室内的游泳池不是加了氯,就是加了次氯酸钠消毒,接触了泳池的水之后,有的人会因此皮肤发痒。如果空气不流通,还会使我们吸到更多三卤甲烷,对于呼吸道脆弱的人,例如气喘患者,就相当不利。

标题:洗澡水中有三卤甲烷吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/20/76867.htm