闹钟健身网科普知识 > 浴室中有哪些容易致癌的物质

浴室中有哪些容易致癌的物质

---本页面的手机版---,74人学习 , 更多内容在 : ,

浴室中有哪些容易致癌的物质

洗发精、护发素和沐浴露,是我们经常使用,而且会接角虫皮肤的重要物品,但近来有很多洗发精竟然都被检验到甲醛。用热水冲洗时,也会使我们吸入较多的甲醛。此外,还有香精的问题,如果是人工麝香还有致癌性。

喜欢在洗完澡后擦香水或古龙水的人也要特别注意,里头的香味持久剂,大多是邻苯二甲酸酯类,它们是会影响内分泌的环境荷尔蒙。根据调查,发现美容师和销售香水的店员,其尿液中含有偏高的邻苯二甲酸酯类。

为了让美发产品、芳香剂、香水和止汗剂的香味散发出来,这些用品一定会用到挥发性溶剂,像是乙醇(酒精)和异丙醇,它们在产品中的重量比,可能高达百分之九十五以上,这些化学物质会影响你的神经系统,最好少用。此外,也应该避免在窄小、密闭的浴室内使用,因为浓度太高更容易中毒,尤其是喷雾型的用品,如果放在更高温的地方(例如被太阳直晒的汽车内),会有爆炸的危险。

标题:浴室中有哪些容易致癌的物质

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/20/76870.htm