闹钟健身网名词 > 什么是三手烟

什么是三手烟

---本页面的手机版---,103人学习 , 更多内容在 : , ,

什么是三手烟

燃浇香烟和雪茄时,所产生的烟含有至少四千种化学物质,已知有毒的就有250种,包括尼古丁、氰化物、一氧化破、丁烷、氨、砷等等,其中将近有50种,已经被证明会使人类和实验动物得到癌症。

当癍君子在抽烟时,旁边的人会同时吸到香烟燃烧产生的烟味和他吐出来的二手烟。烟对呼吸道有强烈的刺激性,而且美国环保署已认定它会引起肺癌。

除了二手烟以外,最近有学者提出了一个新名词:“三手烟”,意思是如果父母抽完烟之后,烟雾会附着在他们的衣月艮上、墙壁、沙发、家具和地毯,只要孩子用手碰触到这些地方,就受到了“三手烟”的污染。“三手烟”会降低小孩的呼吸功能,引起咳嗽、气喘,甚至导致呼吸道感染,必须住院。此外,“三手烟”也会影响孩子的注意力和阅读能力。

除了香烟以外,家里也应该避免烧香,因为烧出的烟成分复杂,不但含有致癌的笨、多环芳香烃,还有会刺激眼睛,伤害呼吸器官、神经的甲苯、二甲笨、乙腈。如此一来,烧香不但没有保佑平安,反而还伤害了你的身体。

标题:什么是三手烟

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/20/76886.htm