闹钟健身网新生儿护理 > 分娩后怎样为宝宝做评分和测试

分娩后怎样为宝宝做评分和测试

---本页面的手机版---,44人学习 , 更多内容在 :

分娩后怎样为宝宝做评分和测试

你可以一直抱着你的宝宝,与他亲密接触,并给他哺乳。他的身体可能已经不再那么湿漉漉的,而且会蜷缩起来给自己保暖,但也有一些检査仍然要进行

评分和测试:宝宝出生后1〜5分钟,助产士会迅速对其进行诊断,并使用APGAR评分,包括心率、皮肤颜色、呼吸、肌肉群和反射。分数值:为2〜10之间,如果超过7分,表示胎儿状态非常好,不需要医疗措施,比如辅助呼吸等,如果分数过低则表示需要医疗干预,但分数不能反映长期问题,只是短期内的紧急处理。

在你与宝宝的第一次拥抱后,助产士还会检査宝宝的体重和身高以及头围(头部一周的最长数值),但这些也可以等到儿科医生做完检查后,或在你出院之前进行检査。助产士还会监听宝宝心脏和.肺部、检査脊柱,并查数手指和脚趾。儿科医生在你出院之前还会对宝宝做进一步检查,8周后会再次重复上述检查。

标题:分娩后怎样为宝宝做评分和测试

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/24/77103.htm