闹钟健身网新生儿护理 > 宝宝刚刚降生时有哪些身体变化

宝宝刚刚降生时有哪些身体变化

---本页面的手机版---,66人学习 , 更多内容在 :

宝宝刚刚降生时有哪些身体变化

哪怕是来到这个世界的第一口呼吸,宝宝的身体为了适应环境也在发生着很多变化,他现在要靠自己呼吸,而不是依靠原来的胎盘得到氧气了,第一次呼吸是在胎儿头部刚刚露出来时,可能身体其他部分还在母体内,但外部的环境迫使胎儿的身体发生改变,另外剪断脐带后氧气供给彻底中断,也进一步刺激了肺部的功能。

在子宫里,胎儿不需要把他的全部血液都输送到肺部来置换氧气,但现在,从第一次呼吸开始,心脏及循环系统开始变化,血液全部被送入肺部,得到氧气后再返回心脏,并由心脏输送到身体其他部位。除了氧气,宝宝也不再从母体中获取葡萄糖了,在等待哺乳的时间里,宝宝都是依靠自身在孕期储存的糖原转换为葡萄糖作为能量。

现在宝宝已经到了外面的世界,必要学会控制自己的体温,你可以给宝宝盖上毯子保暖,另外宝宝的皮肤下也积攒了特殊的脂肪,叫做棕色脂肪,可以给自己的身体提供热量。这种变化是潜移默化的,你和宝宝都不会发现。

标题:宝宝刚刚降生时有哪些身体变化

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/02/24/77114.htm