闹钟健身网科普知识 > 戒烟后身体会出现什么变化

戒烟后身体会出现什么变化

---本页面的手机版---,44,067人学习 , 更多内容在 : ,

戒烟后身体会出现什么变化

戒烟过后20分钟,你的身体就开始受益。身体循环,特别是手、足部的循环会得到改善,A压开始降低。这一进程会持续下去。仅仅在:

•8小时后,血液中的氧气含量就会趋于正常,甚至在这个阶段,患心脏病的风险也在下降。

•24小时后,脉部开始清除废物。戒烟之后很快出现的最常见的症状之一就是咳嗽,这是因为吸烟麻痹了呼吸道内侧纤细的毛发(纤毛),而纤毛的作用是通过不断抖动以清除呼吸道内多余的微粒和废物。戒烟后,纤毛需要排出堆积的大量废物。

•2天后,味觉和嗅觉得以改善。.3天后,呼吸更顺畅,精力更充沛。

•2周后,步行和锻炼更加轻松。

•3个月后,肺功能提高10%。

• 5年后,患心肌梗死的风险会降低50%。

• 10年后,得肺癌的几率会降低50%,患心肌梗兑的几率降至与从未吸烟的人一样。

担心戒烟后体重增加吗?很多人都担心成烟后体重增加。尼古丁能轻微抑制人的食欲,戒烟后人们会发现自己食欲增加,味蕾功能恢复。解决这一问题最好的方法就是多想想戒烟给你的健康带来的益处,额外增加几千克体重与一生吸烟带未的危害相比根本无足轻重。并且,为什么不把新获得的精力投入到锻炼身体的计划中呢。选择自己感兴趣的锻炼方式并开始锻炼,事实上你会发现戒烟也可以让你体重减轻!

标题:戒烟后身体会出现什么变化

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/01/77237.htm