闹钟健身网科普知识 > 喝酒有助于睡眠吗

喝酒有助于睡眠吗

---本页面的手机版---,307人学习 , 更多内容在 : ,

喝酒有助于睡眠吗

让我们看一下我们听说过的一些关于喝酒的说法。

喝伏特加和香槟不会让人产生宿醉。 正确 哦,这倒也有些道理!大体上说,低度酒所含化学物质的种类较少(酒精饮料中的这些化学物质会在某种程度上引发宿醉的症状)。 当然,也不是全部因为这个,喝一个单位的酒精就是一个单位的酒精,如果坚持喝低度酒,第二天早上感觉也会好些。
把酒混着喝会让人宿醉得厉害。 错误 混着喝酒本身并不会导致宿醉。晚上喝的酒精饮料的种类越多,喝深色饮料的可能性就越大,深色饮料中含有让你容易宿醉的化学物质。
用吸管喝酒醉得快。 错误 一般情况下,用吸管喝的酒是鸡尾酒。这种酒可能会让你醉得更快,但与吸管没什么关系,而是与鸡尾酒中的高酒精含量有关。
晚上喝咖啡能帮助解酒。 錯误 咖啡因对血液中的酒精含量没什么影响。咖啡可以使你兴奋,让你感到不那么犯困,但是不可依赖喝咖啡开车。
服用抗生素药物时不能喝酒。 错误 摄入规定范围内的酒精量对大多数抗生素药物不会产生影响„然而,有一种抗生素叫灭滴灵(甲硝唑),它的化学成分与一种用于帮助对酒形成依赖性的人戒酒的药物(戒酒疏) 相似。服用灭滴灵期间喝酒会导致不良后果,包括剧烈的头痛,还有可能恶心以及呕吐。
解酒药(用来解醉酒的一种酒)能解宿醉。 正确 但是,我不推荐解酒药!如果你再喝多些酒,有些导致宿醉的酒精饮料就不能被吸收, 但也只是推迟了被吸收的时间而已。如果出现了宿醉,说明昨晚你喝得已经够多,应该让肝脏休息一下。
酒精有助于睡眠。 错误 酒精具有镇定作用,能会让你想睡觉, 但也会扰乱正常的睡眠方式。也就是说,你的深度睡眠(充电睡眠)时间会减少,这就是你菸二天醒来感到非常难受的原因。

标题:喝酒有助于睡眠吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/01/77275.htm