闹钟健身网科普知识 > 喝酒有助于睡眠吗

喝酒有助于睡眠吗

631人学习 , 更多内容在 : ,

喝酒有助于睡眠吗

让我们看一下我们听说过的一些关于喝酒的说法。

喝酒有助于睡眠吗www.nzjsw.com

喝伏特加和香槟不会让人产生宿醉。正确哦,这倒也有些道理!大体上说,低度酒所含化学物质的种类较少(酒精饮料中的这些化学物质会在某种程度上引发宿醉的症状)。 当然,也不是全部因为这个,喝一个单位的酒精就是一个单位的酒精,如果坚持喝低度酒,第二天早上感觉也会好些。
把酒混着喝会让人宿醉得厉害。错误混着喝酒本身并不会导致宿醉。晚上喝的酒精饮料的种类越多,喝深色饮料的可能性就越大,深色饮料中含有让你容易宿醉的化学物质。
用吸管喝酒醉得快。错误一般情况下,用吸管喝的酒是鸡尾酒。这种酒可能会让你醉得更快,但与吸管没什么关系,而是与鸡尾酒中的高酒精含量有关。
晚上喝咖啡能帮助解酒。錯误咖啡因对血液中的酒精含量没什么影响。咖啡可以使你兴奋,让你感到不那么犯困,但是不可依赖喝咖啡开车。
服用抗生素药物时不能喝酒。错误摄入规定范围内的酒精量对大多数抗生素药物不会产生影响„然而,有一种抗生素叫灭滴灵(甲硝唑),它的化学成分与一种用于帮助对酒形成依赖性的人戒酒的药物(戒酒疏) 相似。服用灭滴灵期间喝酒会导致不良后果,包括剧烈的头痛,还有可能恶心以及呕吐。
解酒药(用来解醉酒的一种酒)能解宿醉。正确但是,我不推荐解酒药!如果你再喝多些酒,有些导致宿醉的酒精饮料就不能被吸收, 但也只是推迟了被吸收的时间而已。如果出现了宿醉,说明昨晚你喝得已经够多,应该让肝脏休息一下。
酒精有助于睡眠。错误酒精具有镇定作用,能会让你想睡觉, 但也会扰乱正常的睡眠方式。也就是说,你的深度睡眠(充电睡眠)时间会减少,这就是你菸二天醒来感到非常难受的原因。

标题:喝酒有助于睡眠吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/01/77275.htm


更多精彩的内容

健身期间能不能喝酒?喝酒会影响增肌与减脂的健身效果吗?1

65阅读,2018-3-31 - 20:07:55

喝酒,会影响增肌与减脂吗? 喝酒,它会对增肌与减脂造成一定程度的影响吗?这个问题的答案是肯定的。我们都知道,酒里面存在酒精,一...

阅读全文

171阅读,2016-1-13 - 18:37:42

一般而言,天冷的时候喝点酒,的确可以暖和身体,驱除寒意,但是饮酒要适度,以免不良的影响。近年来,医院中因长期酗酒发生肝硬化、酒...

阅读全文

190阅读,2015-3-6 - 10:22:37

膀胱炎即膀胱发炎,经常是细菌感染造成的,更常见于女性。许多女性都很熟悉膀胱炎所导致的症状:感觉尿急,但去洗手间却发现只排出少量尿...

阅读全文

123阅读,2015-3-6 - 10:16:19

糖尿病患者不应该锻炼吗?把这个说法告诉划艇奥运冠军史蒂夫.雷德格雷夫(SteveRedgrave)试试看!锻炼对每个人都有好处,尤其是对于糖尿...

阅读全文

128阅读,2015-3-6 - 10:14:03

1.吃糖多会得糖尿病吗?如果你已经得了糖尿病,那么你需要注意糖分的摄入量,但多吃含糖食物不会让人得糖尿病。 2.压力会导致糖尿病。压...

阅读全文

327阅读,2015-3-1 - 10:29:15

胆结石是指在胆囊中形成的小石块”。英国大约有1/5的成年人患有胆结石,但其中只有5%会引发症状。典型的症状是腹部右上侧疼痛,吃油腻食...

阅读全文

161阅读,2015-3-1 - 10:16:25

喝多少酒、为什么要喝酒以及是否对酒精有依赖性,都是断定有无饮:酒问题的重要因素。问自已下面的问题: •曾经觉得应该减少饮酒量吗? ...

阅读全文

133阅读,2015-3-1 - 10:13:57

•赴宴前吃点东西。 •坚持喝低度酒。 •每小时摄人的酒精量限制在一个单位以内。 •用白开水或软饮料代替含酒精的饮料。 •睡前喝一些富含...

阅读全文