闹钟健身网保健 > 肝硬化的症状是什么

肝硬化的症状是什么

---本页面的手机版---,71人学习 , 更多内容在 : ,

肝硬化的症状是什么

正常的肝脏组织被疤痕组织取代时就会出现肝硬化。疤痕组织会阻碍流过肝脏的正常血流量,使肝脏不能正常运作。在英国,导致肝硬化最常见的因素是大量饮酒和感染丙型肝炎。肝脏具有令人震惊的再生能力,可一旦受损,导致肝硬化,就无法康复。

在肝硬化早期,患者可能仍会感觉良好,但随着病情的发展,症状就开始出现,包括:

•出现黄疽(皮肤和眼白发黄)。

•疲乏无力以及思维混乱。

•恶心、食欲消退以及体重减轻。

•膝盖因积液而变得肿胀。

•瘙痒。

肝硬化如何诊断?医生要确认你是否得了肝硬化,可能会在第一时间给你验血。如果确诊为肝脏损伤,做超声波扫描或CT会显示损伤部位。另外,也可以进行活组织切片检查,即通过局部麻醉,从肝脏上取下一些细胞进行化验,查明造成损伤的原因。

标题:肝硬化的症状是什么

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/01/77289.htm