闹钟健身网保健 > 便秘该怎么办

便秘该怎么办

---本页面的手机版---,104人学习 , 更多内容在 :

便秘该怎么办

如果患者改变了可能导致便秘的生活和饮食习惯后便秘的症状没有好转,服用药物会有所帮助。许多治疗便秘的药物不需要医生开处方就可以从药店买到,但这些药物之间有哪些区别会让患者感到迷惑;如果有不明白的地方,可以咨询药剂师。广义上来说,这些药物可以分为4类:

•容积性泻药:这些药物对那些不能从饮食中摄取足够的纤维,并且长期患有便秘的人有益。这些泻药可能需要几天的时间才能生效,也可能会引起胃胀气和放屁。

便秘该怎么办www.nzjsw.com

•大便软化剂:从字面意义上可以看出,这些药物能软麟便,使其更容易排出。

•渗透性泻药:这些泻药可以吸收体内的水分,将其保留在肠道内,从而保持粪便湿润。

•剌激性泻药:这些泻药能激发肠道收缩,在几个小时之内就会生效。

标题:便秘该怎么办

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/02/77333.htm


更多精彩的内容

1阅读,2018-6-16 - 23:02:03

大多数的便秘建议都是愚蠢的 你已经好几天没上厕所了,腹部感到膨胀和不舒服。而当你终于“有感觉”的时候,却发现自己的排便是不畅。 好...

阅读全文

73阅读,2015-3-2 - 10:49:55

如果便秘患者在生活方式方面做了一些简单的改变或者服用了非处方药或家里的备用药,仍出现下列症状,就需要 •就诊。 •便秘持续几个星期。...

阅读全文

121阅读,2015-3-2 - 10:44:04

便秘是指排便次数比平时少或者必须用力才能排便。在这里,"平时”这个词很重要,因为人与人之间正常的排便情况有着天壤之别:可能是一天2...

阅读全文

988阅读,2014-9-25 - 9:30:37

便秘的成因主要是两种:一是体内有宿便,缺乏水分;二是肠道等器官没有了排泄力。这时就需要大口大口地喝水,吞咽动作快一些,这样可以...

阅读全文

153阅读,2014-9-19 - 8:29:30

解决便秘的困扰,有很多种方法,比如多喝水、喝牛奶、生吃蔬菜多摄取食物纤维、多吃水果等等。但是,上述食物对解决阳性体质的人的便秘...

阅读全文

144阅读,2014-9-16 - 17:55:42

食物团(咀嚼过的食物块)进入结肠后,因其含有大量的水,有利于大便形成。过量的水会被结肠壁吸收,这个除水过程会持续进行,直到大便达...

阅读全文

879阅读,2014-8-30 - 9:51:24

[原料]苹果1个,胡萝卜1个,序菜50克,梓檬1/4个。 [制作]将胡萝卜洗净,苹果洗净后去皮、除核,均切成片,与洗净的芹菜一同放入家用电动...

阅读全文

155阅读,2014-7-28 - 11:04:48

30%的人长期忍受便秘的痛苦,其中三分之二是女人,三分之一是男人。为什么出现这种情况,原因推测如下: 一方面,荷尔蒙起着关键作用。...

阅读全文