闹钟健身网保健 > 便秘该怎么办

便秘该怎么办

---本页面的手机版---,88人学习 , 更多内容在 :

便秘该怎么办

如果患者改变了可能导致便秘的生活和饮食习惯后便秘的症状没有好转,服用药物会有所帮助。许多治疗便秘的药物不需要医生开处方就可以从药店买到,但这些药物之间有哪些区别会让患者感到迷惑;如果有不明白的地方,可以咨询药剂师。广义上来说,这些药物可以分为4类:

•容积性泻药:这些药物对那些不能从饮食中摄取足够的纤维,并且长期患有便秘的人有益。这些泻药可能需要几天的时间才能生效,也可能会引起胃胀气和放屁。

•大便软化剂:从字面意义上可以看出,这些药物能软麟便,使其更容易排出。

•渗透性泻药:这些泻药可以吸收体内的水分,将其保留在肠道内,从而保持粪便湿润。

•剌激性泻药:这些泻药能激发肠道收缩,在几个小时之内就会生效。

标题:便秘该怎么办

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/02/77333.htm