闹钟健身网保健 > 导致便秘的原因都有哪些

导致便秘的原因都有哪些

---本页面的手机版---,87人学习 , 更多内容在 :

导致便秘的原因都有哪些

便秘是指排便次数比平时少或者必须用力才能排便。在这里,"平时”这个词很重要,因为人与人之间正常的排便情况有着天壤之别:可能是一天2~3次,或一周2~3次。举例来说,如果通常情况下每天排便2次,那么如果现在每周只能排2次的话,就意味着得了便秘。

我们的肠道从根本上来说就是一条长长的肌肉管道,食物在管道肌肉收缩的推动下顺着管道运行,有点像挤牙膏。水分和营养物质在肠道中被身体吸收,这一过程受许多因素的影晌。任何影响肠道蠕动的因素发生改变都可能导致便秘,包括:

•饮食:饮食中纤维含量不足,或者喝水太少。

•不良的排便习惯:主要是忽视便意,该排便的时候不去洗手间。

•年龄:年纪越大就越容易便秘。

•锻炼:活动越少,肠道蠕动也同样会减少。

•药物:许多药物,包括一些止痛药、抗抑郁药和利尿剂(水丸),可能会导致便秘。如果服用一种新药期间你发现自己出现便秘的问题,咨询一下医生,看是否需要服用其他替代药物。但在咨询医生之前,一定不要随意停止服用医生开的药物。

•激素变化:尤其是在妊娠期。

•旅行:旅行期间饮食和作息时间的

•身体疾病:尤其是甲状腺功能低下。

标题:导致便秘的原因都有哪些

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/02/77335.htm