闹钟健身网保健 > 患了痢疾该怎么办

患了痢疾该怎么办

---本页面的手机版---,50人学习 , 更多内容在 :

患了痢疾该怎么办

痢疾被定义为排出稀薄或水样排泄物或者排便次数増加。与便秘一样,排便次数取决于个人的正常状况。痢疾大多数情况下持续时间短,患者可以通过增加液体的摄人量来避免身体脱水,并服用非处方药来进行治疗。但在这儿我得提醒痢疾患者的是,痢疾发作后的前24个小时之内不要服用止泻药。这是因为痢疾通常是由细菌引起的,如果细菌不能被排出体外的话,患者会在随后的很长一段时间内感到更不舒服。

大部分被感染的排泄物会在24个小时内被排出肠道,但许多人在随后的一段时间里仍然拉稀。这也许是因为,随着有害菌被排出体外,肠道内大量的自然菌群(通常居住在肠道内的有益菌池被排出体外。在痢疾的第二个阶段服用止泻药,有助于使有益菌进行繁殖,从而恢复肠道内的菌群数量。

标题:患了痢疾该怎么办

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/02/77350.htm