闹钟健身网科普知识 > 常见的食物过敏原都有哪些

常见的食物过敏原都有哪些

---本页面的手机版---,131人学习 , 更多内容在 :

常见的食物过敏原都有哪些

有超过1/3的人声称食物过敏,但真实的数字却是不刭1/50。人们越来越喜欢把一切问题都归咎于食物过敏,从体重增加刭气色差以及失去性欲,等等。但我们要把真正的食物过敏和食物耐受不良区分开,这很重要。食物过敏可能会危及生命,而食物耐受不良则不然。

食物过敏是身体对食物的免疫反应,症状包括瘙痒的皮疫(即风疫,看起来像是被荨麻刺过一样)、恶心、呕吐、痢疾以及危及生命的过敏性反应。如果在身体接触过敏原时之内,嘴唇、舌头和喉咙肿胀得厉害,并且气喘,就可能有生命危险。多次接触过敏原会加重过敏反应,因此明确过敏原很重要,这样以后就可以避开这些过敏。

引发过敏反应的最常见的食物包括:

•牛奶。

•鱼肉和贝类。

•大豆。

•大麦。

•柑橘类水果和草莓。通常,医生会根据病人的病史来确定具体的过敏原,但也可以通过验血或皮肤穿刺测试来确认。

标题:常见的食物过敏原都有哪些

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/04/77366.htm