闹钟健身网保健 > 如何应对和治疗食物耐受不良

如何应对和治疗食物耐受不良

---本页面的手机版---,76人学习 , 更多内容在 :

如何应对和治疗食物耐受不良

食物耐受不良比食物过敏要常见得多,5个人当中就有一个人患有食物耐受不良。食物耐受不良的症状经常不具体,包括腹痛、胀气、恶心、便秘或痢疾。食物耐受不良和过敏的主要区别在于症状时间长短和变化性。患有食物耐受不良的病人通常是在接触过敏原几个小时甚至几天后才出现症状。病人可能要经过几个阶段的耐受不良才能产生对食物的适应性。相反,食物过敏症状发作较快,接触过敏原一个小时内就会发作,且每次接触过敏原都会产生过敏反应。

每天记录饮食及相关的身体状况有助于明确导致耐受不良的食物,然后试着在几周之内将这种食物排除在饮食之外,并继续做饮食记录。如果身体症状有明显好转,那么可能就是食物耐受不良,但一段时间后要恢复食用被排除的食物,观察病情是否复发。如果病情复发,就需要考虑长期排除这种食物。

患者需要咨询营养学家,确保补充身体缺失的营养成分,这一点也很重要。另外要记住的是,大多数情况下,食物耐受不良只是暂时现象,因此,日后可以再次挑战一下你的身体机制。

标题:如何应对和治疗食物耐受不良

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/04/77373.htm