闹钟健身网瑜伽 > 什么是哈他瑜伽里的主动静态拉伸

什么是哈他瑜伽里的主动静态拉伸

---本页面的手机版---,1,507人学习 , 更多内容在 : ,

什么是哈他瑜伽里的主动静态拉伸

哈他瑜伽里静态拉伸的应用很普遍。有两种类型的静态拉伸。一种是主动的静态拉伸。这包括收缩拮抗肌来伸拉目肌肉。前弯体式双腿背部伸展(Paschimottanasana)时,收缩股四头肌、髂腰肌和二头肌使腿后肌群处于主动静态拉伸。在主动静态拉伸时收缩拮抗肌产生一种成为“交互抑制”的现象。在此期间中央神经系统会发出信号到目标肌群使之放松。

被动静态拉伸发生于我们放松身体仅仅依*身体重量拉伸肌肉时(或者某种外力)。恢复性的体式支撑桥式(Setubandha)是很好的例子,此时髂腰肌处于被动的静态拉伸。

zhudongjingtailashen

标题:什么是哈他瑜伽里的主动静态拉伸

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/05/77454.htm