闹钟健身网科普知识 > 髂腰肌的位置及组成是什么

髂腰肌的位置及组成是什么

---本页面的手机版---,3,045人学习 , 更多内容在 : ,

髂腰肌的位置及组成是什么

髂腰肌也称为腰肌,髂腰肌实际上是由两组大的肌肉组成的:腰大肌和髂肌。腰肌起始于下背部;髂肌起始于骨盆内侧。两组肌肉的肌腱结合成一个头附着在股骨近端内侧。

因此髂腰肌被称作多关节肌肉。意思是它们跨过并带动不止一个关节的运动。髂腰肌在骨盆前缘弯曲至股骨时也可以作为滑轮。像别的滑轮系统一样,当髂腰肌收缩时产生多方位的力量。因此髂腰肌以联动的方式移动下背部的骨骼、骨盆和髋关节。这就意味着当髂腰肌收缩时,是可能达到几个关节同时运动。

qiayaoji

在婴儿期我们开始学习坐和走路时髂腰肌就开始被唤醒了。一旦它被唤醒,腰肌将会持缕活跃的参与活动.如站立和行走。尽管髂腰肌被持续的使用,但我们对它的认知却很快地变为无意识状态(设想一下我们毎走一步都要去考虑一下它的存在)!

qiaji

哈他瑜伽能帮我们重新唤醒对这组大块且重要的肌肉的使用意识。一旦你明确意识到它,就可在练习时通过收缩或放松它来转变或深入你的体式练习。

标题:髂腰肌的位置及组成是什么

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/05/77477.htm