闹钟健身网身心灵 > 正确站姿和错误站姿有什么区别

正确站姿和错误站姿有什么区别

---本页面的手机版---,739人学习 , 更多内容在 : ,

正确站姿和错误站姿有什么区别

最佳身体状态就是能体现女性健康美的状态.部位之间保持平衡协调的状态。

正确站姿:

正面观:头部正直,颈伸直,下巴微抬起,脊背伸直,扃部放松,手臂自然下垂,不耸肩,不塌肩.胸部挺起,腹部平坦,臀部肌肉收紧,骨盆中立位,双腿并拢夹紧,身体重心在两腿中间.

侧面观:正中位,不前倾.不后仰,脊柱自然生理弯曲,保持头后部.肩胛骨,臀部.小腿肚.脚后跟在一垂直线上。平时站立时应注意保持正确的站姿,会带来绝佳的美体效果一腹部立刻显得平坦了,胸部也更加拔,展现女性优美的曲线。

错误站姿:

1.颈前伸,肩部下垂.脊背弯曲,圆肩驼背-这样的站姿会导致胸部下垂,常见于久坐或不经常运动的人.

2.腹部松弛,骨盆前倾,臀部后凸。

3.颈后肌群松弛,造成头前伸。腰肌松弛,骨盆后倾。双脚内侧受力,易导致X形腿和扁平足,易损伤关节。

标题:正确站姿和错误站姿有什么区别

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/05/77488.htm