闹钟健身网保健 > I型和II型糖尿病的区别分别是什么

I型和II型糖尿病的区别分别是什么

---本页面的手机版---,62人学习 , 更多内容在 :

I型和II型糖尿病的区别分别是什么

糖尿病非常普遍。在英国,有200多万人患有糖尿病,并且专家认为还可能有至少7.5万人患有糖尿病但自己却不知道。糖尿病主要有两种:I型糖尿病和II型糖尿病;后者迄今为止最为常见,大约占全部病例的85%。

I型糖尿病:如果分泌胰岛素的细胞停止分泌胰岛素或者分泌的胰岛素不足,就会导致I型糖尿病。没有人确切知道其原因。I型糖尿病通常出现在儿童时期,患者需要终生注射胰岛素补充剂。典型症状包括体重减轻、过度口渴以及多尿。

II型糖尿病:II型糖尿病患者的胰腺仍然分泌胰岛素,但分泌量不足,或者分泌的胰岛素不能正常工作(即胰岛素耐受性)。1型糖尿病比I型糖尿病发展得更缓慢,因此更容易被忽视。大多数II型糖尿病患者可以通过生活方式的改变治愈,比如减肥、特殊饮食以及增加锻炼,但有些患者可能需要服用药物。患者通常不需要注射胰岛素,除非病情无法控制。

标题:I型和II型糖尿病的区别分别是什么

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/06/77491.htm