闹钟健身网保健 > 骨质疏松症是怎样确诊的

骨质疏松症是怎样确诊的

---本页面的手机版---,50人学习 , 更多内容在 :

骨质疏松症是怎样确诊的

骨质疏松症也叫做"脆骨病“,简单地说就是指骨质变薄。英国有三百万人患有骨质疏松症。患此病期间并无疼痛,只有在疏松的骨头骨折时才产生疼痛。骨关节炎也是一种常见病,它会使关节产生病变,并经常与骨质疏松症相混淆。

骨质疏松症没有任何症状——是一种无痛病症。患者的骨头可能会变得很薄,但并没有疼痛或“晨僵”的症状。事实上,人们通常只有在轻微摔了一下,并因此骨折住院时才会发现自己患有骨质疏松症。

骨质疏松症只有通过一种叫做双能X线吸收测定法进行专门扫描才能确诊,扫描过程很简单。不幸的是,双能X线吸收测定法并没有在全英国范围内推行使用。如果你觉得自己可能患病,向医生i咨询一下。单纯的X光照射检测不出骨;质疏松,除非病情已经发展到了晚期。

标题:骨质疏松症是怎样确诊的

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/07/77662.htm