闹钟健身网保健 > 骨质疏松症可以治愈吗

骨质疏松症可以治愈吗

---本页面的手机版---,72人学习 , 更多内容在 :

骨质疏松症可以治愈吗

要尽早考虑骨头的健康状况,不要拖得太晚,尤其是如果你属于骨质疏松症易患人鲜的话,更需要提前关注自己的骨头健康。开始的时候,你可以采取以下简单的措施:

•食用富含钙质的食物。

•经常进行负重锻炼。步行、跳舞和慢跑都非常有益于保持骨头的健康,但游泳(尽管游泳有益于身体的其他部位)对于强健骨骼没有帮助。

•保持健康体重。

•如果吸烟,现在就戒掉。

•将每日的酒精摄入量限制在规定范围内。

•避免气泡饮料,它们会影响钙质的吸收,

•如果因病服用类固醇类药物,要咨洵医生,看是否应该同时服用其他药物保护骨头。有很多有助于骨头再生的药物,有些需要每天服用,有些每周服用一次。医生会建议哪种药物最、适合你。

谈到骨质疏松症,预防比治疗要好得多。有很多药物可以防止骨质流失,证据表明,它们也能够促进骨头再生,但骨头在两年的时间内再生的速度仅为2%~3%。当然,聊胜于无,但这并非是治愈的办法,也没有捷径可走,你还得尽量关注你的骨头。医生会给患者建议哪种药物最适合,有些药需要每曰服用,另一些可以每周或每月服用一次。

标题:骨质疏松症可以治愈吗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/07/77675.htm