闹钟健身网保健 > 得了骨关节炎该怎么办

得了骨关节炎该怎么办

---本页面的手机版---,67人学习 , 更多内容在 :

得了骨关节炎该怎么办

骨关节炎最常见于膝盖、髋部、手。症状包括疼痛和僵硬(尤其是在早晨)、肿胀、发炎、关节咯吱作响。阴冷潮湿的天气经常会使症状恶化。

骨关节炎无法治愈,但只要服用止痛药就可以缓解疼痛——经常服用对乙酰氨基酚会有疗效,服用消炎药也有所帮助C
如果你患有骨关节炎,尽量多做运动非常重要。人们总是担心锻炼会使疼痛和僵硬加剧,但事实上,锻炼可以缓解疼痛和僵硬的症状,尤其是髋部和膝盖。

如果关节疼痛,锻炼会比较困难,但运动越少,就越可能增加体重,从而给关节带来额外的负担。游泳是个很不错的选择,因为游泳时身体漂浮在水中,关节不会过度拉伸,这有助于增加关节的灵活性。

标题:得了骨关节炎该怎么办

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/08/77683.htm