闹钟健身网保健 > 为什么痛风是一种富贵病

为什么痛风是一种富贵病

---本页面的手机版---,75人学习 , 更多内容在 :

为什么痛风是一种富贵病

痛风,正如我公公常说的那样,是奢华生活的克星。毫无疑问,肥胖、吃烤肉以及喝红酒会增加发病几率。但你没有必要生活奢华到危险的地步。痛风在男性中更常见,并且,如果你曾经发病,以后就有复发的危险。

痛风是因为体内一种叫做尿酸的化学物质堆积导致的。我们从饮食中摄取尿酸,同时体内细胞的正常分解也会产生尿酸。通常情况下,多余的尿酸会随着尿液被排出体外,但痛风患者体内的尿酸会超过正常水平。

大部分患者的症状呈周期性发作,受累关节变红、肿胀、非常疼。尽管所有的关节都可能会发病,但最常见的受累部位是大脚趾,腰部和脚踝也是容易发病的部位。

标题:为什么痛风是一种富贵病

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/08/77697.htm