闹钟健身网保健 > 得了腕管综合征该怎么治疗

得了腕管综合征该怎么治疗

---本页面的手机版---,301人学习 , 更多内容在 :

得了腕管综合征该怎么治疗

任何使腕管受限的事情都可能会导致腕管综合征。常见的致病因素包括:

•妊娠,但分娩后症状通常会自行消失。

•损伤或肢体重复性劳损(RSI)。

•肥胖。

•糖尿病。

•甲状腺功能减退。

•风湿性关节炎。

通常,患者需要做的就是让腕部得到休息。带腕夹板(尤其是在晚上)可能会有所帮助。夹板可以防止手部向前弯曲,而弯曲会进一步限制腕管的空间,压迫正中神经。医生会建议患者去定制夹板。服用消炎药,如布洛芬,也有助于治疗腕管综合征,医生可能会给患者开一些药物防止腕关节积水。

如果采取了这些措施后症状仍然存在,我通常建议病人在腕关节间隙内注射类固醇。类固醇注射三次后,如果症状还未消失,我就会让病人去看医生,通过手术释放正中神经所受到的压力。

标题:得了腕管综合征该怎么治疗

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2015/03/08/77741.htm